Sejarah Keju Kurma Kembali Banyak Berabad-abad

Bagi Anda yang bermasalah dengan penglihatan terutama kesulitan untuk membedakan warna, Sebaiknya Anda bisa cek di pengobatan buta warna untuk mengetahui kondisi penglihatan Anda

Terakhir kali Anda membuka paket cheddar; apakah Anda bertanya-tanya darimana keju itu berasal atau bagaimana ia menjadi ada? Peluang itu bagus bahwa Anda mungkin lebih tertarik untuk mendapatkan irisan tersebut di atas roti atau biskuit Anda daripada dalam sejarah keju Anda.

Namun, keju memiliki sejarah panjang dan menarik yang sebenarnya berasal dari jauh lebih jauh daripada Kristus - hampir ke permulaan dunia seperti yang kita ketahui. Sangat menakjubkan untuk berpikir bahwa irisan cheddar yang Anda makan memiliki sejarah yang lebih panjang daripada hampir semua peradaban di bumi!
Image result for Sejarah Keju Kurma Kembali Banyak Berabad-abad

Bagaimana Sejarah Kejuan Dimulai?

Cerita rakyat kuno menyatakan bahwa sejarah keju berasal dari seorang pengembara nomaden yang telah mengemas susu untuk perjalanannya dalam kantong pelana yang telah dibuat dari perut hewan muda. Tas itu berisi rennet, yang merupakan produk yang ditemukan di perut hewan dan merupakan enzim yang membantu mengubah susu menjadi keju. Ketika wisatawan yang lelah ini berhenti untuk minum susu yang menyegarkan, dia menyadari bahwa cairan telah berubah menjadi dadih dan whey. Keduanya ditemukan sangat lezat, dan cinta keju lahir.

Perjanjian Lama dari Alkitab membuat banyak referensi tentang pembuatan keju dan keju, yang membuat para sejarawan percaya bahwa sejarah keju berasal lebih jauh daripada kelahiran Kristus. Ada pembuluh darah mengental ditemukan yang dapat tanggal kembali sejauh 5000 B.C. dan diagram tertulis yang menunjukkan proses memerah susu dan mengentalkan susu yang kembali ke 3500 SM.


Diperkirakan bahwa keju pertama kali dibuat di Timur Tengah, tetapi popularitas makanan dengan cepat menyebar ke seluruh Eropa. Pada abad ketiga belas, para wanita petani menyadari keuntungan dari menggabungkan sumber daya mereka untuk menciptakan keju, dan perusahaan susu kooperatif dilahirkan. Semakin banyak negara yang masuk ke dalam pembuatan keju, banyak varietas keju yang berbeda menjadi ada.

Selama Abad Pertengahan, para biarawan masuk ke arena pembuatan keju juga, dan kita dapat mengkredit mereka untuk banyak varietas keju yang kita miliki saat ini. Sejarah keju berlanjut sampai abad kesembilan belas, ketika keju mulai dibuat di pabrik dan bukan di peternakan. Berbagai keju yang kita nikmati saat ini dapat dikaitkan dengan berbagai daerah di dunia yang mencoba tangan mereka sendiri di pembuatan keju dengan sukses besar dan kontribusi rasa.
Previous
Next Post »